优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

365体育娱乐

2019年,老天爷在弥补了一冬无雪的遗憾之后,温度迅速飙升起来,比往年同期都要温暖一些。描绘春天,很自然地就想起了朱自清的名句:盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。这样对春天绘声绘色的描述,即使…

2019年,老天爷在弥补了一冬无雪的遗憾之后,温度迅速飙升起来,比往年同期都要温暖一些。

描绘春天,很自然地就想起了朱自清的名句:盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。

这样对春天绘声绘色的描述,即使在《流浪地球》那个科技高速发展,人们能够想出办法带着地球逃亡的时代,仍然流行。

而在楼市,今年的春天似乎来的比以往任何时候都来的早了一些,一切不是刚睡醒的样子。这里那里,全城各处此起彼伏的好消息不断传来,环环最近也踩了几个盘,所见所闻,俨然便是宋祁笔下“红杏枝头春意闹”的样子。

第一,市场表现。节后刚上班,就得到来自泰禾的劲爆消息。先是泰禾北京公司在节后一周的时间劲销15个亿,涉及西府大院、金尊府、北京院子二期和金府大院。再是泰禾北京区域,即上述四个项目再加上太原金尊府、济南院子和中州院子,二月份销售额超过30亿的消息传来,但在此后的三四天内,从30亿到40亿,到突破50亿。

世茂国风长安在2月18日开盘,据说卖得很火爆,这是网上的开盘现场的图片。



环环特意去踩盘,得知项目当天开了四栋高层共计633套,目前就剩几十套了。其中南北向的高层基本宣告售罄,89㎡东西向跃层还剩下70来套,西北向的一居小户型也只剩下几套,去化率接近90%。

不仅北京楼市,就连环京楼市最近也动静不小,光看各个媒体关于北三县楼市异动报道的数量,就可见一斑,这里就不赘述了。

第二,贷款变宽松,贷款利率下调。开年之后,央行宣布降准1个百分点,放松了各行对于贷款额度的把控,银行不仅贷款变宽松,而且放款周期也缩短了。大部分银行放款周期在3个月以内,部分银行表示按正常手续3日内可放款。

1月份以来,延续了从去年12月份开始利率下浮的趋势,全国首套房利率的平均利率为5.66%,比上个月降低了0.35%,已经是连续两个月的持续回落了。其中,北京、广州、杭州利率均有不同程度下调。

第三,房企融资忙,资金压力缓解。

根据克而瑞的数据显示,1月份,85家典型房企的融资总额为1060.8亿元,环比大幅上升50.3%,同比增长20.3%,创2017年下半年以来单月融资新高。其中,境外债权融资额环比上升202.8%,占比也环比上升了30.9个百分点至61.4%,保持自2018年11月份以来的高占比。1月TOP10房企融资同比增加23.56%,而TOP31-50的房企融资额同比暴增219.06%。

1月房企密集融资,显示了对资金的饥渴程度之高,也似乎显示了房企融资略有宽松,资金压力暂时得到缓解。

第四,购房者不再观望,持币入市。

经过去年一年,在政策趋稳的时候,一部分观望的购房者选择了出手购房。最近,环环另外去了两个项目——华萃西山和西城天铸。虽然是假期刚过,售楼部都有为数不少的人在咨询。

据环环的观察,北京及其周边的楼市,年后的这一波热潮确实不假,但能就此断定楼市已经反弹了吗?也需要从几个方面来分析。

首先,这波春潮之所以来得早,开发商入市节奏加快和抢收意愿强不无关系。

譬如,中铁诺德·逸府及未来金茂府是去年11月底才拿得地,而到今年2月,就已经定了案名,中间还隔了个新年。

而泰禾业绩的取得,主要得益于“壹号抢收计划”的实施。错峰销售,高达5%的佣金,以及诱人的让利程度,都为去化提供了有利的条件。此前就有泰禾降价900万的传闻,让市场很是吃惊。虽然这不过是将建委最高报价与个别促销房源的最低价格作比较的一个噱头,但北京泰禾基于楼栋位置、景观效果,推出了较大的优惠力度却是事实。以泰禾西府大院为例,之前项目172平方米和197平方米的两种户型单价是14万,而活动期间一口价11.8万。

来自恒大的消息更提供了有力的佐证:2月27日下午,许家印在其亲自主持召开的恒大全集团销售大会上表示,在价格上,所有在售项目住宅(含公寓及写字楼)可有9折优惠(受备案价影响价格除外),商铺8折优惠。

其次,资本的嗅觉是灵敏的,对于房地产商来说,得土地者得天下,土地市场这波升温也很明显。

去年土地市场一直不景气,以北京市场为例。根据公开数据,截止到2018年11月底,北京供应土地59宗,比去年同期减少45.37%;其中居住类供应38宗,同比下降47.95%。成交土地65宗,比去年同期减少33.67%;其中居住类成交46宗,同比下降29.23%。

而开年之后,这种情况很快得到了改观。2019年1月,全国土地成交金额TOP10城市总计成交1586亿元,同比上涨4%;规划建筑面积TOP10城市成交3875万平米,同比增长39%。其中,北京以359亿元的成交总价位于榜单首位。2月27日,平谷区金海湖镇成功出让后,北京土地市场揽金589亿元,土地出让收入也将创下近五年同期新高。

最后,25号国务院新闻办公室发布会上,银保监会副主席王兆星部署了下一阶段工作,工作要义是紧盯7个方面的重要风险。

其中第4条这样说:紧盯房地产金融风险,要对房地产开发贷款、个人按揭贷款继续实行审慎的贷款标准,特别是要严格控制带有投机性的开发和个人贷款,要防止房地产金融风险出现大的问题。银保监会要继续紧盯房地产金融风险,继续实行审慎的风险管理标准,要继续审慎发放开发贷款和个人按揭贷款,促进房地产金融、房地产市场平稳健康发展。

由此看来,房地产融资环境依然堪忧。而从全面调控政策层面来看,目前尚未有实质性放松的可能。2月中旬,恒大经济研究院院长任泽平就说,中国经济有望在今年年中触底。

因此,楼市开年春意闹这事假不了,但是否能够持续,倒还是个未知数。

标签:楼市 融资 房企 2019年03月04日 14:17   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证