优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

365体育娱乐

如今,离婚已经成为了一件见怪不怪的事。在这个高离婚率时代,一旦离婚了,那就免不了要分割财产,其中以房产最为贵重。那么问题来了,婚后买房怎么才算个人财产呢?在以下这5种情况下,婚后买房仍算个人财产,你知道吗?1、父母出钱买房结婚以后,如果父母出钱给子女买房,其产权登记在子女名下,那…

如今,离婚已经成为了一件见怪不怪的事。在这个高离婚率时代,一旦离婚了,那就免不了要分割财产,其中以房产最为贵重。那么问题来了,婚后买房怎么才算个人财产呢?在以下这5种情况下,婚后买房仍算个人财产,你知道吗?

1、父母出钱买房

结婚以后,如果父母出钱给子女买房,其产权登记在子女名下,那么这就算作父母对其子女一方的赠与,即属于个人财产,离婚时,该房子是不用分割的。


离婚后,房产究竟应该归谁呢?


2、使用婚前个人财产买房

在婚后,如果夫妻一方用个人财产来买房,那么房产也算作个人财产,离婚时,也不用分割,不过,需要证明买房的钱属于个人财产,这点恐怕很困难!

3、签有婚后买房协议

婚后买房时,有些男方为了示爱,往往只在房产证上写女方的名字,且签署了婚后买房协议,明确房子归女方一人所有,在此情况下,房子就算作女方的个人财产了,对于这种做法,男方要慎重,小心“人房两失”!


离婚后,房产究竟应该归谁呢?


4、婚前付了首付

当夫妻一方在婚前贷款买房,且付了首付时,无论婚后另一方是否共同还贷,那么房子都算作一方的个人财产,离婚时,该房子也不用分割。不过,一方需要向另一方提供一定的补偿。

5、夫妻一方主动放弃房子

如果夫妻最终走到了离婚的地步,但夫妻一方主动放弃了房子,那么该房子就算作另一方的个人财产了,不过,这种情况很难遇到,毕竟房子可是很贵重的!


离婚后,房产究竟应该归谁呢?


婚后独自买房,想要房屋产权完全归个人所有,这就需要夫妻双方好好协商,但是,日子还是要好好过的,不能一言不合就离婚,毕竟你们不是在过家家呢!

标签:买房 离婚 财产 2018年10月12日 14:54   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证