优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

365体育娱乐

可以说最近房产税这个问题不止一次的被政府提及,称得上是“初露峥嵘”,房产税的征收将是未来房地产长效发展机制的重要一环,但是到底该对几套房的家庭征收呢?我国有13亿人口,差不多有4亿多户家庭。大概估算,其中80%是有一套房子的普通家庭(包括农村的房子,小产权房等),15%是有两套房子的小康…

可以说最近房产税这个问题不止一次的被政府提及,称得上是“初露峥嵘”,房产税的征收将是未来房地产长效发展机制的重要一环,但是到底该对几套房的家庭征收呢?

我国有13亿人口,差不多有4亿多户家庭。大概估算,其中80%是有一套房子的普通家庭(包括农村的房子,小产权房等),15%是有两套房子的小康家庭,5%是有三套以上房子的富裕家庭。

向一套房子的家庭收房产税,假如房产税的税负较重,这样可能会抑制消费。毕竟只有一套房的家庭还是占多数的。

向有两套房子的家庭收房产税。从逻辑上讲,应该收。但是如果收第二套房的房产税,会有两方面的不良后果。



一是,楼市马上会有大量的房地产抛盘,会造成房价快速下跌,这与国家一直提出的房地产市场健康稳定发展的大方向不符合。

二是,收第二套房的房产税会打击民众买房的热情,进而打击房地产投资,可能会造成房地产的快速崩盘,纵观各个征收房产税的国家,从没有哪个国家因为了征收房产税而造成这个国家楼市崩盘的。

尽管说建立房地产长效发展机制,房产税要代替土地出让金。但是,从全局考虑,实体经济的转型升级和财税改革都需要时间。这就决定房产税代替土地出让金需要温和的推进。应该是润物细无声的,不应该暴风骤雨式的。所以,为了稳定房地产投资及房地产市场,不能对第二套房子收房产税。

有三套房子以上的家庭才是房产税的真正征收目标。这5%的富裕家庭,人数少,能量大。他们从社会攫取财富的速度太快,征收房产税能减缓他们财富的增长速度。让他们财富增长的速度慢一些,让贫富分化逆转一些,对于整个国家是一件好事。而且这些家庭,是国家发展的最大受益者,向他们收房产税,合情合理。

另一个问题:多套房者会不会涨房租,转嫁房产税?

我认为不会。一方面收房产税以后,会把以前的楼市天量空置房逼出来进入住房租赁市场。另一方面,国家建设的公租房,也是在加大可以出租的房子的供应。房产租赁市场应该是供大于求的,这样房租就涨不起来。

标签:房产税 2018年08月10日 10:04   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证