优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

365体育娱乐

我们每个人在步入婚姻殿堂的时候,内心都存有和另一半“执子之手、与子偕老”的美好期许,然而,三年之痛,七年之痒,都是彼此之间婚姻的一场危机考验。随着中国离婚率的一路走高,夫妻间因为财产分割问题对簿公堂的新闻屡见不鲜,房子往往是争议的焦点。虽然常规情况下离婚时个人财产归个人,共同财…

我们每个人在步入婚姻殿堂的时候,内心都存有和另一半“执子之手、与子偕老”的美好期许,然而,三年之痛,七年之痒,都是彼此之间婚姻的一场危机考验。随着中国离婚率的一路走高,夫妻间因为财产分割问题对簿公堂的新闻屡见不鲜,房子往往是争议的焦点。虽然常规情况下离婚时个人财产归个人,共同财产一人一半,可现实的情况往往很复杂将通过几个案例帮你理清。

情况一:小A的父亲全款买了一套房子,并登记在了小A和其女朋友小B名下。

分析:一方父母全款买房登记在子女以及子女未婚妻/未婚夫名下,这种房子的产权是子女及其未婚妻/未婚夫的共同所有。需要注意的是,如果在登记之前,子女约定了个各自占有房产的份额,并做了公证,那么按照约定的份额共享产权。

情况二:小A的父亲首付买了一套房子,房屋登记在小A的女朋友小B名下,随后小A和小B结婚,两年之后,两人离婚。

分析:一方父母出首付买房登记在子女未婚妻/未婚夫名下,房子的产权和债务归子女及其未婚妻/未婚夫共同所有,需要注意的是,如果在婚前父母明确表示将房产赠与小B,并做了公证,那么这套房子就是属于小B的个人财产了。

情况三:小A的父亲首付买了一套房子,并登记在小A及其女友小B名下。

分析:一方父母出首付买房登记在子女和子女未婚妻/未婚夫两人名下,房子的产权归子女及其未婚妻/未婚夫共同所有。

情况四:小A的父母和小B的父母共同出资买了一套房子,登记在小A和小B名下。

分析:双方父母共同出资,登记在子女双方名下,房子的产权归子女双方共同所有。

情况五:小A的父母和女朋友小B的父母共同出资买了一套房子,房屋登记在小B的名下,小A和小B结婚。

分析:双方父母共同出资,登记在子女一方名下,房子的产权归子女夫妻双方所有。

以下几种情况也需要注意:

1、婚姻关系存续期间,双方用夫妻共同财产出资购买以一方父母名义参加房改房屋,房屋登记在一方父母名下,离婚时另一方主张按照夫妻共同财产对该房屋进行分割的,人民法院不予支持。

2、夫妻一方擅自处分共同共有的房屋造成另一方损失,离婚时另一方要求赔偿损失的,人民法院应予支持。

3、关于房产赠与。婚前或者婚姻关系存续期间,当事人约定将一方所有房产赠与另一方,赠与人在赠与财产的权力转移之前可以撤销赠与。

4、关于共同还贷。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时由产权登记一方对另一方进行补偿。

标签:房产 2018年06月27日 11:24   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证