优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

365体育娱乐

在我们购买房屋的时候,房屋公摊面积的大小是购房者们十分关心的一个话题,这是因为公摊面积越大,也就意味着购房者为公摊部分支付的钱越多,因此大家有必要对公摊面积进行一下详细的学习。那么,公摊面积如何计算?公摊面积是越小越好吗??公摊面积如何计算1、目前国家只规定共有面积分摊系数的有关…

  公摊面积是越小越好吗 应该怎么计算


在我们购买房屋的时候,房屋公摊面积的大小是购房者们十分关心的一个话题,这是因为公摊面积越大,也就意味着购房者为公摊部分支付的钱越多,因此大家有必要对公摊面积进行一下详细的学习。那么,公摊面积如何计算?公摊面积是越小越好吗??

公摊面积如何计算

1、目前国家只规定共有面积分摊系数的有关计算原则和方法,并没有规定分摊系数计算结果和大小范围,根据业内经验,一般7层楼以下的多层建筑分摊率大概为10%~15%,带电梯的小高层分摊率为17%~25%,而高层楼分摊率则为20%~30%,还有一些别墅类由于设计及功能不同,分摊系数相差悬殊较大。

2、国家对公摊面积所占比例没有具体的规定,在合同中约定建筑面积的同时,应该将套内建筑面积与公摊面积分别进行约定,法律并没有规定公用建筑面积分摊系数的上限。不过规定了公摊面积的计算方法,请参照此方法核实,你的公摊是否合理:

分摊的公用建筑面积=公用建筑面积分摊系数×套内建筑面积

公用建筑面积分摊系数=公用建筑面积/套内建筑面积之和

公用建筑面积=整栋建筑物的建筑面积-整栋建筑物各套(单元)套内建筑面积之和-已作为独立使用空间销售或出租的地下室、车棚及人防工程等建筑面积

套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积

3、对广大购房者来说,公摊面积的算法简单理解就是“商品房建筑面积-套内建筑面积”。

公摊面积是越小越好吗

1、公摊并非越小越好。对于公摊而言,如果面积太小,则公共空间,例如楼梯、大堂都会受到一定的影响。为此,公摊面积越少对于个人来说,则是好事。对于整体而言,则在美观和居住舒适度上有一定的影响。

2、虽然说公摊数越大所购房屋的使用面积会越小,但分析称,公摊并非越小越好,如果过小即意味着配套公共设施规模的缩减,从而影响住宅品质。而一般公共设施、走廊越多,公摊面积也会越大,同样楼层如果越高,随着电梯及消防等公共设施的增多公摊面积也会越大。后提醒广大购房者,市场上宣称的所谓“零公摊”一般多为噱头。

公摊面积如何计算?公摊面积是越小越好吗?这下大家应该有所了解了吧。小编在这里要再次提醒大家,虽然公摊数越大就意味着所购房屋的使用面积会越小,但如果过小的话也就意味着配套公共设施规模的缩减,从而会影响到住宅的品质。

标签:房产 2018年06月22日 10:43   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证