优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

365体育娱乐

来到售楼处看房的都是想要买房的但买房的理由却各有不同—为了结婚、为了投资、为了改善居住条件…如果买房不只是为了投资保值,更是要服务于生活的话,买之前就需要一番细致入微的考虑,包括孩子的入学、老人的照顾,当然眼下最重要的还有工作生活的便利性。因为对于“刚需”客来说,买房买到不只是…

来到售楼处看房的都是想要买房的但买房的理由却各有不同—为了结婚、为了投资、为了改善居住条件…如果买房不只是为了投资保值,更是要服务于生活的话,买之前就需要一番细致入微的考虑,包括孩子的入学、老人的照顾,当然眼下最重要的还有工作生活的便利性。因为对于“刚需”客来说,买房买到不只是不动产,更是未来很长一段时间的生活。



一、两点一线长短要合适

如果一个楼盘开盘时刚好针对年轻人推出了中小户型的房源,同时又公布了一个极具诱惑力的价格,想必很多年轻人便蠢蠢欲动了。有的购房者虽然在东区上班,但房子买在西区,或者是出于对低价优惠区域的青睐,又或者是开发商品牌号召力令他信服。不过目前不容忽视的现状是无论从东部到达西部,还是从西部到东部,无论是快速路还是其他道路,高峰期堵塞严重,等公交车和挤公交车的经历也绝对可以称得上是磨难。

建议:年轻人最大的资本就是时间,此时正值奋斗阶段,若将大量时间耗费在上下班的无谓浪费上,对一生的发展都会有影响。因此,年轻购房者在选房时尽量方便双方上班,如果不能兼顾,至少在其中一方的上班地点附近买房。另外,选房时要跟着公交路线、地铁规划路线走,这样即使居住地到上班地的距离远,实际花费的时间也会缩短。

二、未来孩子上学要准备

对此类因素考虑不周的购房者基本是初次置业的年轻人,因为再置业的家庭自身已经具备了建立在经济实力基础之上的选择权,以及更丰富的家庭生活经验。有的年轻人并非没有想到孩子日后的教育问题,但因为自身财力实在有限,已经顾不得考虑七八年之后这么久远的事情,只能在一个狭小的购房圈中做出选择。

建议:如果年轻人购买的房子是作为婚房,并且打算尽快要孩子,就不能不考虑日后孩子上学的问题。新房周边有没有学校?或者社区在三五年之内会不会规划教育配套?开发商运作大型社区的品质信誉值不值得相信他对教育资源的保证?这些都是要买婚房的购房者在选房时考虑的问题。看房时如果听到售楼人员介绍周围的学校如何如何多,教育资源如何丰富,购房者一定不要忘记仔细研究这些学校的性质是公立还是私立,因为私立学校一般都很昂贵,年轻家庭很难负担。当然,如果购房者资金有限,也可以考虑市区学区周边的二手房。但是近年来一些好的学校周边的房子也已经价格不菲,因此,提前做打算是必需的

三、一碗汤距离挺关键

与父母同在一座城市生活的年轻家庭,离父母近点也应成为置业过程中的考虑因素之一。不过在房价、交通等诸多因素的排挤之下,与父母的距离就很容易被忽略。比如父母住在东部,而年轻人买房子时选在西部,平时想到父母家就只能等到周末,有条件开车的家庭还好说,但父母想到子女家走动走动又变得极为不方便。多年前,日本提倡的一碗汤的距离现在备受推崇,所谓的一碗汤的距离,即子女与父母居住的距离不要太远,以子女从自己家中给父母送去一碗汤,父母处不凉为标准。

建议:居住得离父母近点有很多的好处,一来各自有独立的空间不会互相打扰,二来可以相互照顾。并且作为当下的年轻人来说,时常因为工作繁忙顾不得家务,而如果距离父母比较近,下了班之后还能有个蹭饭的地方。另外,现在年轻家庭夫妻双方大多都有工作,日后照料孩子非常需要父母的协助。因此选房时要尽可能靠近父母,或是沿着方便父母乘坐公交的线路选房。

四、社区配套要完善

市中心的房子升值保值毋庸置疑,但坚挺的高价令大多数人望尘莫及;偏中心城区的房子已成为刚需人群的购买重点,但是由于缺乏对住宅价值评估的准绳,刚需族群却无从下手。很多小区楼盘像是美轮美奂的艺术品,但急需一瓶酱油需驾车半小时才干买到亲朋好友前来聚会却找不到一家像样的饭店。

建议:对于刚需客来说,买房投资的不只是不动产,更是未来很长一段时间的生活。开发商打造住宅不只是提供了人们安身立命居所,更应费尽心思营造精益求精的生活配套。近年来,集住宅、商业等为一体的综合体建筑越来越多,这些问题相对得到缓解;另外,随着项目体量的增加,许多项目在建设之初便已经是一个完整的造城运动,因此,考察整个社区的规划非常重要。

标签:购房 房产 2018年06月07日 17:13   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证