优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

365体育娱乐

如果购房者选购了期房,那么户型图就是观察房屋情况的重要指南,购房者可以根据户型图来判断房屋朝向、面积、结构布局等信息。但购房者需要注意户型图中藏着不少大学问,稍有不慎就会掉进陷阱。陷阱一、尺寸标注过多或过少购房者在看户型图的时候会发现,有些图上的尺寸标注过于简洁,而有些又过于繁…

如果购房者选购了期房,那么户型图就是观察房屋情况的重要指南,购房者可以根据户型图来判断房屋朝向、面积、结构布局等信息。但购房者需要注意户型图中藏着不少大学问,稍有不慎就会掉进陷阱。

选房攻略:户型图暗藏的5个陷阱!快看!


陷阱一、尺寸标注过多或过少

购房者在看户型图的时候会发现,有些图上的尺寸标注过于简洁,而有些又过于繁琐。过于简洁的户型图看似清晰自然,但有时会省略掉很多数据,购房者如果不进行二次确认,就无法准确的计算房屋面积。

过于繁琐的户型图一般表现为保留了较多的专业数据和轴线,很容易使购房者混淆。由于每个购房者对于房产知识的认知以及图像读取能力有所差异,因此建议购房者根据自己的实际情况,对不确定的信息加以确认,发现问题及时咨询。

陷阱二、用色彩营造空间感

户型图很好看,有一半是色彩的功劳。各空间都采用了深浅不一的色彩,色彩的运用可不仅为了吸引眼球或显示更清晰,更多的是让购房者产生空间感知上的错觉,忽略实际的开间和尺寸。

陷阱三、家具比例缩水

一些开发商在制作户型图时仅标注建筑尺寸,样板间里的家具不是标准尺寸,通过让家具“缩水”的方法使房间“变”大。让购房者无法真正了解房屋的面宽和进深到底是多少,这就是为什么在图纸上看的挺大,但实际交房后,房间却显得很拥挤的原因。

这类案例在小户型中尤其常见!购房者在看户型图时,应该关注的是各功能空间的大小,千万不要被户型图上的家具摆放给迷惑了。

陷阱四、单元及整层平面图放置在不起眼的位置

购房者一般会发现户型图上的内容大多为单独房源的平面图,然而单元户型图、整层平面图往往被开发商放在毫不起眼的角落。这两个部分购房者可不能忽视,根据这些可以判断房源在整层的位置以及单元在整栋楼的位置。如果房源正对电梯口、相邻两户的某些窗户相邻过近等在生活中都会产生问题。

陷阱五、故意隐藏光照缺陷

一般我们拿到的户型图是没有楼座分布的;即使有也只是几横几竖,根本不能实际呈现未来可能出现建筑物之间互相遮挡、楼间距过于狭窄而影响户型的采光等问题,开发商也很少会主动去提及这些可能存在的隐患,这些都要等你去验房时才会发现。

对于很多期房项目,是没有办法进入实体楼进行判断的,但我们可以将沙盘图、楼座分布图结合起来判断所购买的户型位置、楼间距情况,提前规避一些问题。

结语:

选择适合自己的房子是一门大学问,因为一般的家庭只会一次置业,一套房子也许会住上一辈子,所以多花些时间在选择户型上是很有必要的。

标签:选房攻略 户型图 2018年05月30日 21:02   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证