优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 物业 > 正文

365体育娱乐

今年,物业管理的存量市场成为大型房企跑马圈地的“战场”。今日房产新闻获悉截至今年6月,已有万科、中海、三盛等多家企业公开表示考虑将物业拆分上市。有业内人士表示,这种分拆物业上市的行为已成为房企转型升级的新方向,以服务来获利是轻资产转型的很好途径。今年5月18日,中国海外发展有限公司…

今年,物业管理的存量市场成为大型房企跑马圈地的“战场”。今日房产新闻获悉截至今年6月,已有万科、中海、三盛等多家企业公开表示考虑将物业拆分上市。有业内人士表示,这种分拆物业上市的行为已成为房企转型升级的新方向,以服务来获利是轻资产转型的很好途径。

物业公司

今年5月18日,中国海外发展有限公司发布公告,其全资附属公司与中海宏洋(00081.HK)集团全资附属公司订立股权转让协议,将以5000万元收购中海宏洋物业管理公司。同时,公司正在考虑将物业管理业务分拆及以介绍方式在联交所上市的可能性。不过,公司尚未就是否或何时进行可能分拆作出最终决定。

同样,万科物业也在谋求拆分物业上市。万科物业已在今年迅速迈开扩张步伐。今年6月5日,万科物业与北京佰嘉置业集团宣告共同出资的誉鹰佰嘉(文中简称誉鹰佰嘉)物业管理有限公司正式成立。誉鹰佰嘉作为万科物业成员企业,将依据万科物业服务标准、导入万科物业领先业界的“睿服务”体系,为佰嘉地产社区业主提供社区服务。而三盛地产的伯恩物业,已经在福州做起产业链,相关负责人表示未来不排除有上市计划。

万科集团总裁郁亮曾表示,“目前万科主要接触的是国有物业公司,因为物业这块在国企看来是包袱。别人做减法有减法的考虑,我们做加法有我们的考虑,万科物业必须要市场化。”

针对多家房企分拆物业准备上市的计划,有业内人士表示,虽然目前我国物业管理的经营水平还有待完善,但这种分拆物业上市的行为已成为房企转型升级的新方向,以服务来获利也是一种轻资产的体现,不失为好想法。

房地产新闻采访易居智库研究中心研究总监严跃进说,事实上部分物业公司营业利润指标甚至优于开发类的企业。“房企通过拆分物业上市,可以增强品牌效应,扩大市场规模,增加融资机会。但要解决目前物业普遍人员流动性较大的短板问题。”


(房产责编:杜娟 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证