选购儿童家具安全最重要 可根据年龄层挑选—李辉—中冶建筑研究总院(上海)有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 家居装修 > 正文

365体育娱乐

六一将至,很多父母都想给孩子购置儿童节礼物,家具卖场各式儿童家具琳琅满目,商场也适时推出优惠回馈消费者。据房产新闻获悉,媒体在卖场中发现,部分家具都以“零甲醛”为宣传噱头,但真正零甲醛的家具是不存在的。专业人士提醒,不同年龄层的孩子,需要的家具不一样。网购家具要特别注意安全。“…

六一将至,很多父母都想给孩子购置儿童节礼物,家具卖场各式儿童家具琳琅满目,商场也适时推出优惠回馈消费者。据房产新闻获悉,媒体在卖场中发现,部分家具都以“零甲醛”为宣传噱头,但真正零甲醛的家具是不存在的。专业人士提醒,不同年龄层的孩子,需要的家具不一样。网购家具要特别注意安全。


选购儿童家具安全最重要


“零甲醛”只是噱头

媒体在各大家居卖场发现,六一将至不少家长为孩子选购家具作为礼物,各大品牌也适时推出一些98折、88折、78折等优惠,最低优惠可达6折。

各大品牌一般以套房的形式展示儿童家具,比如男孩房、女孩房,青少年房也分男女。在家具搭配上,男孩、女孩房注重休息、玩乐、收纳,很多抽屉可以用来收纳孩子的玩具、衣物,青少年房多以衣柜收纳学习用品、衣物等。

此外,部分品牌在推销儿童家具时,多使用“零甲醛、无污染”的噱头。消费者仔细询问,店家才会告诉你:“零甲醛就是甲醛释放量符合国家标准、或者欧洲、日本标准。”实际上,由于家具在制造、安装过程中,一般都要用到漆,不存在完全无甲醛的家具。

用料设计都要留心安全

选购儿童家具,安全是第一位的。今日房产新闻了解到,木料、油漆和结构是造成儿童家具不合格的主要因素。板材家具价格相对低廉,甲醛释放量在板材家具中往往容易超标。各类人造板是家具的主要材料,但中密度板、胶合板等板材在生产过程中都采用了胶粘剂,存在一定的甲醛释放。相对于板材家具,实木家具价格更高,胶水用量锐减但货不对板也很常见。

一些消费者投诉的案例中,号称全实木的家具实际上采用了实木框架+板材;也有些商家用成本价更低的木材品种,取代高价木材品种的情况。

儿童家具用漆往往也存在隐患。颜色鲜艳的油漆很可能重金属含量超标,但是因为艳色家具更容易获得小朋友的喜爱。专家建议,由于清漆相较色漆重金属含量较少,选购的儿童家具颜色不应过于艳丽,以防重金属超标。

在结构上,很多安全隐患表现为规定位置没有打孔,很多尖锐的边缘没有磨圆。《儿童家具通用技术条件》中要求儿童使用的柜体类封闭式家具应当具有一定的透气功能。目前,市场上大部分儿童家具的柜体都能看到在箱体背板上留有空洞,不过,即使柜体内部有隔板分成数层,往往也只有一个通风口。这些都是家长选购时要留意的细节。

谨慎网购儿童家具

日前,江苏省质监局发布儿童家具产品监督抽查(风险监测)质量分析报告,合格率仅为35.1%。网络电商平台销售的儿童家具更是全军覆没,合格率为0。

专家表示,网购产品“全军覆没”主要是因为消费者只能看到图片和介绍,无法从实物来进行简单的质量判断,而网购产品需要用低廉的价格吸引消费者,所以质量没法保证。因此,家长在网购儿童家具时必须谨慎选择,不可过分被低廉价格所吸引。


(房产责编:宋萌 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证