优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 中介 > 正文

365体育娱乐

互联网房地产中介凭借价格优势,成交量劲升,据房产新闻了解到,4月北京二手房经纪公司成交榜单中,搜房网、爱屋吉屋的网签量已杀入前十。面对“空降”的竞争对手,“老将”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,互联网基本上不能产生新的需求,价格战并不具备可持续性。相关地产新闻获悉,4月,去年年…

互联网房地产中介凭借价格优势,成交量劲升,据房产新闻了解到,4月北京二手房经纪公司成交榜单中,搜房网、爱屋吉屋的网签量已杀入前十。面对“空降”的竞争对手,“老将”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,互联网基本上不能产生新的需求,价格战并不具备可持续性。

相关地产新闻获悉,4月,去年年底开始布局并提出佣金0.5%的搜房网在北京二手房实现了196套签约,位居经纪公司成交排行榜第六;在北京开展二手房买卖业务才第二个月的爱屋吉屋,4月成交114套,排名第十。虽然与链家、我爱我家、中原等老牌中介公司相比成交套数并不算多,但是显然,互联网房产中介发展势头迅猛。就在不久前,互联网房地产中介Q房网也在北京大力布局,一下开张了近百家店铺。

面对互联网房地产中介的冲击,传统的房产中介也开始正面应对,如链家推出“丁丁租房”,宣布租房“零佣金”;我爱我家也借着公司15周年庆,推出“120平方米以上房源佣金1.5%”的策略。

不过,在我爱我家胡景晖眼里,价格战对于新进入房地产中介行业公司而言,确实是一个很好的切入点,但从财务模式上分析,价格战并不具备可持续性,“当二手房交易佣金降到只有1%左右的水平时,中介公司几乎是不可能盈利的,这些公司每签一单都会亏损上千元左右。”胡景晖坦言,互联网技术运用到传统的房地产行业是好事,在一定程度上能提高行业效率、降低成本,但“盲目地砸钱没有意义,也不是房地产中介行业的健康状态。烧钱降佣的模式与经纪公司其实是背离的,因为比拼的不是服务。”

对于房地产中介行业的未来,胡景晖介绍说,未来行业集中度会提升,服务和价格会呈现出差异化和个性化,“有可能比之前的佣金水平高,也有可能更低,这需要不断验证。”


(房产责编:宋萌 )
标签:房产新闻 地产新闻 二手房交易佣金降低 2015年05月20日 12:00   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证