互联网+家装=? 家装企业为何做“赔本买卖”—李辉—中冶建筑研究总院(上海)有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 家居装修 > 正文

365体育娱乐

当互联网愈加深刻地融入我们的生活,我们的交流互动、衣食住行甚至一举一动开始与互联网息息相关,互联网终于从“工具”转变为一种“思维模式”。据房产新闻获悉,今年,李克强总理在第十二届全国人民代表大会第三次会议上,提出了制定“互联网+”行动计划,于是,属于各个行业的互联网时代正式降临。…

当互联网愈加深刻地融入我们的生活,我们的交流互动、衣食住行甚至一举一动开始与互联网息息相关,互联网终于从“工具”转变为一种“思维模式”。据房产新闻获悉,今年,李克强总理在第十二届全国人民代表大会第三次会议上,提出了制定“互联网+”行动计划,于是,属于各个行业的互联网时代正式降临。5月7日,“互联共赢”2015中国“互联网+家装”战略峰会在南京举行,互联网+家装=?,一个“用户至上”的全新家装时代开启了。


家装企业为何做“赔本买卖”


“互联网时代”是一个“用户至上”的时代

中国装饰行业协会秘书长张仁、家居电商专家唐人、《互联网思维·独孤九剑》作者赵大伟、三星电子商务总裁朴世恒博士、百度文学CEO刘丰等互联网达人、行业大佬、资本巨头、专家学者出席了本次峰会。在峰会上,专家们为大家解析了“互联网+”的含义,并共同探讨了“互联网思维”深入到各个行业中所带来的无限可能。大家一致认为,互联网时代是一个“用户至上”的时代,一切创新、企业发展都应该以“用户体验”为根本目标,而这也为“家装行业互联网时代”翻开全新篇章指明了方向。

“用户至上”VS“利益至上”,颠覆传统家装模式

峰会上,当“互联网+家装”的讨论即将进入高潮,一号家居网作为家装行业“互联网”运动的先锋与推进者即将与大家分享他们对于“互联网+家装”的理解与行动计划,却有部分装修游击队和设计师代表现场表示了抗议。在一号家居网总裁张小辉的介绍下,我们了解到,原来一号家居网即将免除“分包利润”,而这一举动使得装修游击队和接私单的设计师们失去了价格优势,压缩了他们的生存空间。对于他们的抗议,张总表示很遗憾,但是他认为,私单现象原本就存在装修品质和售后环节的漏洞,而随着互联网时代来临,“用户体验”成为企业生存的关键,在这种情况下,存在品质隐患的私单和游击队,被淘汰和取代是早晚的事情。

“交叉补贴”让“亏本”成为可能

今日房产新闻了解到,众所周知,“分包利润”是传统装修模式赖以生存的生存线,装修公司通过在工程费用中抽成35%-50%,来消化经营成本并获取利润。如果取消掉分包利润,装修公司靠什么生存又靠什么赚钱?在峰会现场大家都对此感到好奇。张总为大家解答了疑惑,“互联网+家装”实现了跨产品、跨行业的整合,形成了一个庞大的产业链,而在这个产业链中,一号家居网可以更轻易地进行“交叉补贴”,比如利用“F2C”模式厂家到家门的价格优势,补贴“分包利润”的缺失,让大家以“走私单”的价格,享受大品牌有保障的优质装修和服务,提供最好的“用户体验”。

不仅如此,在本次峰会上,一号家居网与红杉资本、三星、百度文学等各行业的知名品牌均进行了深度交流,当互联网将更多的行业以家装为入口整合在一起,又将为我们带来什么样的奇迹?而无论怎样,奉行“用户至上”的一号家居网未来都必然将为我们带来愈加“质优价廉”的装修体验。


(房产责编:宋萌 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证