东莞二手房市场渐活跃 中介机构多违规操作—李辉—中冶建筑研究总院(上海)有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 业主 > 正文

365体育娱乐

在一系列新政的支持下,地产市场成交量逐渐向上,最近各个方面的表明,最新一周的二手住房交易量环比和同比均出现20%左右的增长。市场表现说明,沉寂将近三年的二手房交易再一次走向量升价稳的局面。今日房产新闻获悉,业务量的上升,导致从业人员开始短缺,一些无证上岗、中介机构违规操作的事件…

在一系列新政的支持下,地产市场成交量逐渐向上,最近各个方面的表明,最新一周的二手住房交易量环比和同比均出现20%左右的增长。市场表现说明,沉寂将近三年的二手房交易再一次走向量升价稳的局面。今日房产新闻获悉,业务量的上升,导致从业人员开始短缺,一些无证上岗、中介机构违规操作的事件开始增多。当前,主管房屋中介的部门接连出击,处理多起中介违规操作的案例。


东莞二手房市场渐活跃 中介机构多违规操作


现象:109家公司被处罚

相关地产新闻了解到,近日,市房管局通报最近一段时间物业管理和房地产经纪市场的巡查及处理情况中提及,有7家物业公司和109家房地产经纪机构因违法违规而被处罚。

对于房地产经纪机构存在的问题,房管局通报除了没有办理机构登记、登记证书过期或没有年检,还包括没有在经营场所的醒目位置公示服务内容和收费标准范本;从业人员没有持有《房产经纪人资格证书》并佩戴《东莞市房地产经纪人上岗证》;部分经纪机构违规使用假上岗证;不配合巡查工作。

而在三月,房管局通报,东莞多家房地产中介机构在经营中,指使和纵容员工伪造、使用假上岗证,其中五家问题突出的公司被公开通报,责令马上整改,并被处以信用扣分。五家机构为:中业房地产经纪有限公司、宏联房地产经纪有限公司、汇业房地产经纪顾问有限公司未来世界分店、正居置业有限公司国际公馆店、宏德房地产经纪有限公司。

中介人士资格上网可查

实际上,由于地产交易涉及大笔金额的交易问题,房屋买卖双方一不小心,或者在中介机构的错误操作下,将可能带来不小的麻烦,因此,业界人士对于规范管理地产中介经纪人普遍表示非常重要。

东莞市地产中介协会工作人员告诉媒体,实际上,买卖房屋的双方人士在与中介开展合作之前,首先必须核实经纪人和中介机构的合法性,对于经纪人的执业资格问题,只要输入其供职公司名字,在房管部门的网上可以查到。而中介公司是否有运营资格,也在房管部门网站有明确信息。

案例一:中介伪造房屋公证

近日,据市房管局通报:某中介公司经纪人覃某在今年1月30日承接了一单房产证遗失补发的业务。3月底,覃某与同事分别以转让方和受让方的委托人身份到房管部门申办。工作人员在对公证书查验时发现覃某持有的两份委托公证书在系统中没有任何记录。随后公证处核实,覃某所持的的确是假公证书,工作人员根据《关于开展打击利用“假证件”办理房产业务工作的通知》的工作程序进行报警处理。

警方调查核实后,对覃某作出了行政拘留十五日,罚款1000元的处罚,并收缴了两份伪造的公证书。

市房管局表示,在房产业务办理流程中,使用虚假证书(证明)属于违法行为,房管局已通知所有镇街房管所工作人员,对此类情况要严查。

案例二:无证主持签约合同无效

前日,居住在市中区的张女士向媒体反映,她日前委托某中介公司出售名下一套两居室房产。一名姓梁的工作人员为她找到了买家,在梁某的主持下,张女士与买家达成购房协议,合同中注明中介费用六千多元由买方支付。

但是,由于张女士出售的房屋在办理手续的过程中,买方发现存在一些短时间内难以解决的证件补办问题,决定支付一千元违约金之后放弃购买。对此双方表示同意。而地产经纪人梁某此时要求张女士支付最少两千元的服务费用,张女士表示难以接受,双方为此发生冲突。

在律师的帮助下,张女士发现梁某根本没有上岗证,其公司在房管局网上也查不到经营备案信息。对此,梁女士前往该中介公司进行交涉,对方最终放弃了索要中介费。


(房产责编:宋萌 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证