高档窗帘如何保养 透气性好很重要—李辉—中冶建筑研究总院(上海)有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 家居装修 > 正文

365体育娱乐

窗帘作为家居装饰的重要部分,除了隐私保护、调节光线的作用,精美高档的窗帘还能让家变得更加温馨、时尚、浪漫。随着人们对家装品质的追求越来越高,高档窗帘的市场需求也越来越大,消费者对高档窗帘的类型及面料也日益挑剔,然而很多消费者却忽视了窗帘的保养除尘。房产新闻称目前市场上高档窗帘的…

窗帘作为家居装饰的重要部分,除了隐私保护、调节光线的作用,精美高档的窗帘还能让家变得更加温馨、时尚、浪漫。随着人们对家装品质的追求越来越高,高档窗帘的市场需求也越来越大,消费者对高档窗帘的类型及面料也日益挑剔,然而很多消费者却忽视了窗帘的保养除尘。


高档窗帘如何保养


房产新闻称目前市场上高档窗帘的面料有很多种,面料质地有纯棉、麻、涤纶、真丝,也可几种原料混织而成。轻、薄透明或半透明的布料,有棉、聚酯棉混纺布、玻璃纱、精细网织品、蕾丝和巴里纱等;中等厚度的不透光布料,有花式组织棉布、尼龙及其混纺布,稀松网眼布;滑面布料,如擦光印花棉布磨光棉布、仿古缎子、真丝和波纹绸等。

名贵的布料可使房间产生豪华感,但也没必要花很多钱去追求华丽,只要注意到与房内其陈设的档次相配就行了。另外,布料的质地对室内布置的风格和气氛有着重要的影响,如薄透的材料使人觉得凉爽,粗实的质料则使居室产生温暖感。

离窗口最近的就是窗帘,外界的灰尘最先到达窗帘。如果长年累月悬挂不清洗,上面沾染了大量的灰尘及尘螨,尤其是颜色深的窗帘,如果室内通风差,或者墙面潮湿,还容易滋生霉菌或其他细菌,这是室内空气质量差的重要原因。

相关地产新闻建议,隔一两周就用干净的湿布擦去窗帘上的灰尘,尤其是家里有孩子或养宠物的家庭,要坚持半年彻底清洁一次。窗帘可以直接放在洗衣机里洗,也可以干洗,洗后放在阳光充足的地方晾晒后再用,或者直接挂好,不但方便晾干,还是免费的空气“加湿器”。记住千万不要把窗帘放在洗衣机里脱水或烘干,容易造成窗帘变形。如家中有呼吸道疾病或其他传染性疾病的人,清洗窗帘时,最好先消毒。

在窗帘材质的选择上,最好不要选棉质窗帘,因为棉质较柔软,更容易吸附脏物,建议选择化纤材质、透气性较好的窗帘。其次,窗帘的样式不要过于繁杂,越简单越好,繁琐的窗帘不但有窗纱和窗帘,还有窗幔和一些装饰物,很容易聚集灰尘颗粒和细菌,而这些物质又是引起呼吸系统等疾病的罪魁祸首。

小编提醒大家,买了新窗帘后不要马上就挂起来,最好清洗一次再用。因为新买的窗帘里含有免烫剂和阻燃剂,会释放甲醛,对人健康不利。


(房产责编:宋萌 )
标签:房产新闻 地产新闻 窗帘 透气性好 2015年05月08日 11:04   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证