南京出台房产税新规 非直系亲属赠与需交税—李辉—中冶建筑研究总院(上海)有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 业主 > 正文

365体育娱乐

南京昨日起执行房产税收新规:非直系亲属间房产赠与需缴纳营业税和个税,营业税缴纳标准参考正常买卖税费,而不管房屋是否满5年,均须缴纳全额20%的个税。而在此之前,南京规定非直系亲属间房屋赠予过户只需交3%的契税,免征营业税和个税。今日房产新闻获悉,根据新政,当前非直系亲属房产赠与的个税…

南京昨日起执行房产税收新规:非直系亲属间房产赠与需缴纳营业税和个税,营业税缴纳标准参考正常买卖税费,而不管房屋是否满5年,均须缴纳全额20%的个税。而在此之前,南京规定非直系亲属间房屋赠予过户只需交3%的契税,免征营业税和个税。


南京出台房产税新规


今日房产新闻获悉,根据新政,当前非直系亲属房产赠与的个税按照计税价格的20%收取,“计税价格”根据《房屋买卖契约》上的售房价格与同类地区同类房屋市场价格,按“孰高”原则予以确认。营业税的收取也有所不同,住宅面积144平方米及以下且容积率大于1.0及以上的普通住宅,满2年免营业税,不满2年按计税价格的5.55%收取;非普通住宅满2年,按照(计税价格-购房价格)×5.55%收取,不满2年,按照计税价格的5.55%收取。

此次新规出台,意味着非直系亲属间的房产赠予成本大增。以一套计税价200万元、未满2年的普通住宅计算,此前只需缴纳6万元的契税费用,而目前需要缴纳的费用是2000000×0.03+2000000×0.2+2000000×0.0555=57万!如此,通过赠予的方式获得房产,税收成本已远远高于正常买卖的方式,因为正常买卖二手住宅,不满2年的情况下,也只需缴营业税、契税和计税价1%的个税。

值得一提的是,通过赠予获得的房产再出售时,还要再缴纳契税、个税和营业税。其中,继承或直系亲属赠予取得的住房,购房时间可以从原产权人购房时间连续计算;非直系亲属赠予取得的住房,购房时间从受赠产权时间开始计算。

另据房产新闻了解,当前直系亲属房产赠与税费仍维持不变,即免征营业税和个税,需交3%契税。


(房产责编:宋萌 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证