优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 正文

365体育娱乐

发布者:孙雪       分享 评论 投稿
国务院日前公布《关于进一步推进户籍制度改革的意见》,该文件明确提出“建立城乡统一的户口登记制度。取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝印户口等户口类型,统一登记为居民户口。”这标志着我国实行了半个多世纪的“农业”和“非农业”二元户籍管理模式将退出历史舞台。房产新闻关心的…

国务院日前公布《关于进一步推进户籍制度改革的意见》,该文件明确提出“建立城乡统一的户口登记制度。取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝印户口等户口类型,统一登记为居民户口。”这标志着我国实行了半个多世纪的“农业”和“非农业”二元户籍管理模式将退出历史舞台。房产新闻关心的是与农业人口息息相关的农村集体用地,所谓俗称的“宅基地”或“小产权房”,又会面临怎样的变革?




在广州的城乡结合部,在这里生活的有居民身份的人,也有农民户口的人。听说,上世纪八十年代初曾有机会“农转非”,大把人“打崩头”要吃国家口粮,结果不到10年,这批人全部后悔,因为随之而来的经济大潮使农村人口收入大变样,同是农民出身的邻居,每年有旅游费有分红,成为工人的村民却纷纷下岗,与村里的分红无缘。

记得2008年,芳村有个商业旺地,这个商业旺地是附近村里建起来的住宅楼,外立面是流线型,从外面看非常有现代范儿,不过也因此而使里面的间隔出现不规则,村里人不太喜欢,剩下几十套以5000多元/m2的价格卖出来。当时芳村商品房二手房价大约在“7字头”,这个不能办房产证的宅基地因地头好且是电梯房,卖“5字头”已算很贵。卖房的人说,那条村在附近早已有一个宅基地项目,通过“三旧”改造补地价,已成功“洗白”变成商品房,不信可去现场看看。于是循线索到另一个楼盘看,该楼盘在当时已入住三四年,经房产门户网与地产中介人士确认及到房产登记部门核实,该楼盘的确是已出房产证的商品房项目,当初的确是以宅基地项目出售。不仅仅在芳村,在白云、花都等地,宅基地项目或明或暗在市场上流通,他们有一个更加直白的称谓——小产权房。据消息人士,小产权房也要看是否经规划报建,早前花都一栋已建好的小产权房就是因为根本没有经规划报建而被拆除。经正式规划报建的小产权房可以卖给符合资格的买家,一般为当地的村民,外人通过在村委会进行备案而购买小产权房,以后若遭遇拆迁是否能获得与村民同等待遇,在各处有不同的判案先例,小产权房是否买得过难以判断。

如今农业户口成为居民已是大势所趋,与农业人口有着密切关系的集体用地、小产权房到底会有着怎样的变革前途,相信是房地产业以及有心入市投资的人士所关心、期盼的,相信随着户籍改革,农村土地、农村房屋的登记等系列问题早晚会给出答案



(房产责编:孙雪 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证