家居卖场向三四线城市下沉 掘金之路在哪里—吕倩曦—山西优府信息技术开发有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 家居装修 > 正文

365体育娱乐

2013年底,家居电商强势进攻,市区市场渐趋饱和……左右夹击之下,何处才是中小家居卖场的掘金之路?时下,一股到三四线市场淘金的热潮正在兴起。不仅仅是各大卖场在全国各地遍地开花,各家具建材品牌及家装公司也在尝试往二三线城市发展,且均已有所布局。 而这,究竟是激烈竞争之下的被动选择还是谋…

      2013年底,家居电商强势进攻,市区市场渐趋饱和……左右夹击之下,何处才是中小家居卖场的掘金之路?时下,一股到三四线市场淘金的热潮正在兴起。不仅仅是各大卖场在全国各地遍地开花,各家具建材品牌及家装公司也在尝试往二三线城市发展,且均已有所布局。

 

  而这,究竟是激烈竞争之下的被动选择还是谋求扩张的主动出击?多位家居卖场负责人表示,行业情况较之去年并无太大起色,而相对于一二线城市市场的饱和以及竞争的加剧,由于2013年国家新型城镇化政策的推动,三四线城市和未“被限购”的市场,则会成为企业争夺的焦点。

 

      据介绍,受经济下滑、楼市调控等影响,最近3年来,家居建材的卖场面积和经销商数量成倍增长,但购房者并没有成倍增长,因此卖场数量开始出现过剩。

 

  “在卖场相对过剩的情况下,就会出现一种‘吸金’现象。服务好、品牌硬的卖场人气越来越旺,而服务、品牌都较弱的中小卖场,就面临着很大的生存压力。” 一业内人士介绍,一二线市场竞争非常激烈,家具高端品牌林立,资源昂贵,市场趋于稳定和饱和,企业想在这样的市场有所作为,需要耗费几倍的投入。

 

  不仅仅是面对着一二线城市日趋激烈的竞争,原有的蛋糕不断被分食,市场份额也难以维持原有水平。另外,尚未准备好触电的卖场,也遭到了电商的大举进攻,在前后夹击的情况下,势必要谋求出路。

 

  “本土卖场想要生存,就要学会打‘游击战’。”百姓家居江骞龙表示,中小卖场必须转型升级,避开和家居大鳄的“贴身肉搏”。中小卖场可以考虑向三四线市场发展,比如到区县的家居建材超市,在一个区域内抢占先机。

 

      家居卖场的战略下沉,根本原因在于三四线城市日益增长的消费力。在这些城市中,消费者收入增加直接带动了消费能力和欲望的增长,提升了市场对品牌的吸引力。与此同时,完善的基础设施也让家具企业的战略下沉实现可能。

 


      三四线城市刚需旺盛,首先是房地产业的带动。大自然家具陈航荣认为,房地产市场的活跃,使得城镇居民对于住房的刚性需求得到释放,一大批市民亟需解决家装的问题。本地原有的粗放式的装修体系已经不能满足消费者需求,这为家居企业的进驻提供了必要条件。和一二线城市家居卖场高昂的租金相比,三四线城市的开店成本显然要小很多。


(房产责编:吕倩曦 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证